【西湖组】兼葭秋水 (5~7)

吴邪X叶修 


拉郎配,不喜慎入








5


       吴邪的位置离柜台不远,抬头就能看到叶修的脑袋。他看着这个对荣耀有着无限执着的男人,心中有种说不出地感觉。


       叶修注意到吴邪的视线,也抬头看他,问道。


       “账号ID?”


       “蠲邪。”


       “啊?”


       “本形金也,有蠲邪扶正之道。”


       “啊?怎么写?”


       “……益字旁一个蜀。”


       “哦。清完任务找我。”


       接着,吴邪就收到了君莫笑的好友申请,便顺手点了确定。


       第十区是新区,人固然多,任务领地也挺坎坷。吴邪看着头顶蠲邪的人物角色在npc间来回奔跑,不断地接任务做任务。


      


       早上七点,唐柔和叶修来换班。叶修打着哈欠退了游戏,准备回房睡觉。路过吴邪,看到他趴在电脑前已经睡着了。


       一晚上不见有消息,感情是睡着了。


       b区2号机的电脑已经锁定吴邪冷得眉毛紧锁,脑袋直往大衣里缩。叶修探身想去叫醒吴邪,不过看他满脸疲惫和浓重的黑眼圈,挠了挠头上楼拿了条毯子下来。


       在叶修靠近吴邪给他盖毯子的一瞬间了,吴邪睁开了眼睛,眼神中带着敌意。叶修被吓了一跳,两人互相对视着都没有动。


       吴邪在接手三叔盘口后就有了浅眠的习惯,本来的确在玩荣耀的,不过为了处理盘口的事几天不睡觉,再好的体力也支持不住了,在蠲邪练到七级的时候就趴桌上睡了过去。


       好半天才清醒过来看清来人是叶修, 神情才放随和,看着电脑锁定页面和叶修手里的毯子,不由地笑了笑站起身。


      叶修也好一会儿才反应过来,抱着毯子直起身。


      “叶神能借下手机吗?”吴邪看着时间想着差不多时间可以叫王盟起来接自己了。


     “哦,柜台有。”叶修指了指柜台的老电话。


      “嗯,谢谢。”吴邪走向柜台,唐柔的视线从屏幕转移到他身上,吴邪报有歉意地笑笑,“不好意思,借用一下。”      


       吴邪给王盟打电话的时候,对方还迷迷糊糊的,估计是解决完事没睡够,不过不一会儿就看到了他的车停在网吧门口。王盟匆匆下车,到网吧门口正看到吴邪在和叶修唠嗑。


        “老板。”


       “嗯,钱包。”


       “啊?”


       王盟疑惑地拿出钱包给吴邪,只见吴邪万分豪迈地掏出一张红色的百元大钞拍在叶修面前。


       “账号卡的钱,不用找了。”老板,那是我的钱!


       叶修倒也毫不脸红地收进口袋。


       吴邪拿出车钥匙,拍了拍王盟的肩,道:“帮我把车加下油,顺便去机场找找钱包,我先回店里了。”说完,便潇潇洒洒地驱王盟的车而去。


       望着自己远去的车,常年在老板压榨下过活的王盟表示心很累。


      


       


6
       西泠印社离兴欣网吧不算太远,吴邪路过那也是平常事了。他第二次来网吧便是冲着叶修笑着摆摆手里的账号卡向他示意:“拜师学艺来了。”刚被老板娘赶出来的叶修正蹲在网吧门口抽着烟看他:“好啊,徒儿先叫声师父听听。”
        之后,吴邪隔三差五地会来一趟,不为别的就真的只是为了打荣耀。一来二去,也就和网吧一众都混熟了。
        那会儿,田七等人就会看见高手兄身边会跟着个差几级的小术士,不过刷了几次副本后,就因为不常练,等级跟不上也就再没见着了。
       从两人初次见面时漫天飞雪,到现在不经意间吹来春风拂面,已经过去三个月。两人相处,就是边互相嘲讽跑火车,边各自刷着副本,偶有叶修开着小号带吴邪,吴邪的荣耀技术倒是大有长进。两人就这么优哉游哉地过去一下午,有时一个电话打来,吴邪神色一变便匆匆离开,叶修习以为常地继续指挥,抢着野图BOSS。
两人相处还算愉快。
   
7
    “他娘的!”吴邪熟门熟路地一屁股坐在叶修旁边的位子上,脸黑得堪比霸图某队长的钱包脸。
    “吴老板怨气很大嘛。”叶修目不转睛地盯着电脑屏幕,边刷副本边道。
    “来竞技场。”
    “好嘞。”
       叶修刚好刷完副本,两人也不开修正场,直接差着将近过半的级数,干脆利落地进了竞技场。
       荣耀!
       刀光血影间,胜负已分。蠲邪被君莫笑的千机伞捅死在地。场面鲜血淋淋,惨不忍睹。
       吴邪眼皮跳了跳,阴着脸,叼着烟。出门没看黄历,诸事不宜。
       叶修熟络地从吴邪那包烟里抽出一根点上,笑笑拍拍吴邪的肩:“没事没事,输给哥是正常的,不用自卑。”不过很显然,吴邪不是怨念这事。
       吴邪吸口烟,抬头靠在椅背上,望着天花板上的电风扇吱呀吱呀地转。
    “诶,叶秋。”
    “嗯?”
    “你现在退役,之后还准备回职业圈吗?”
    “当然。”
    “回不去呢?”
    “不试试怎么知道?”
    “之后呢?回联盟之后呢?有什么打算?”


    “还能打算什么,冠军咯。”
    “拉只新队?拿冠军?”就算是吴邪这种对联盟不算熟悉的人也知道,这种可能性微乎其微,况且他们挑战赛成功与否也是未知数。“要是不成功呢?”
    “只是从头再来罢了。”
       两人相视一笑。
       吴邪侧头看着这个站在荣耀顶端的男人,这个称誉,实至名归。在谈及荣耀之时他永远是最耀眼的。计划就要开始,吴邪知道自己已经无路可退。没有从头再来的机会,那就在这条路上坚定地走下去。
       叶修看着吴邪的笑,像是放下所有的负担,豁然开朗。他想起十年之前,那个创造了君莫笑和千机伞的少年,也是这么笑着的,对他说出这句话。


       “那么,祝你好运。”


       “你也是。”




   tbc






 



评论(9)
热度(42)
© | Powered by LOFTER

懒。