【西湖组】兼葭秋水 (1~4)

吴邪X叶修 

拉郎配,不喜慎入


1

       吴邪玩荣耀那会儿是刚把古董店开起来的时候,刚过了把当老板的瘾,就闲的没事干了。

不过他也乐得清闲,整天宅在古董店里打游戏。要说打什么,不得不提的就是红遍大江南北的荣耀了。吴邪也算是个荣耀粉,角色职业是战斗法师,喜欢的战队是嘉世,喜欢的角色是一叶之秋,当然也一同喜欢着一叶之秋的操纵者叶秋,不过当时的喜欢是只不过是单纯的崇拜。

    再后来,吴邪的战斗法师练到满级,对荣耀也不像刚开始那么热情了,账号卡也不知被遗弃在了哪儿,再加上现实生活中七七八八的事儿,也就没碰荣耀。


2

    大金牙的出现使吴邪的生活出现了翻天覆地地改变。从七星鲁王宫到张家古楼,吴三省的消失,闷油瓶的十年之约,短短两三年时间,吴邪的变化让他自己都感到诧异。身边的人一个个离去,只留他一人面对无可逃避的命运。

    问他后悔吗?吴小佛爷只能苦笑着摇摇头。

      吴家小三爷成了道上赫赫有名的吴小佛爷,虽然没有三叔那时候风生水起,但盘子的运行还是十分舒畅的。他时常会躺在阴凉的小房间里,回忆过去那些让他头疼的经历,会想着如果自己没有硬掺和进这趟浑水,自己大概还是那个整天打打游戏,悠哉游哉的古董店小老板吧。


3

       吴邪认识叶修纯属是个巧合。

       那天他因为飞机晚点,凌晨两点多才从萧山机场出来,开车回往西湖边的房子。但要命的是,开了十多公里,汽车没油了。

       吴邪心里暗骂了句娘,把车停在路边。抬头望了望四周,路上一片寂静,左手边“萧山体育馆”几个大字出现在眼前。他摸摸口袋,想把钱包翻出来,这才发现钱包也好死不死的落机场了,翻遍全身上下只有二十五块八毛一。

       他娘的!

       吴邪看着手机1%的电量觉得右眼跳得更厉害了。

       不过所幸的是,这会儿网吧还是开着的。右手边“兴欣网吧”几个字在黑夜中格外醒目。他决定在网吧窝一晚上。


       网吧里人不多,网管正神情振奋地打着游戏。好像是刚打完一盘,他把手从键盘上拿开,活动了下手指,有些烦躁地敲了敲空空如也的烟盒。

       天色太暗,叶修并没有注意到刚走进网吧的吴邪,只是在因为没钱买烟没法抽,而感到不爽。

       吴邪当时对叶修的印象还是挺深刻——大概二十出头,胡子拉碴,黑眼圈很深,外套一看就知道很多天没洗了,手倒是挺好看,一副没精打采的样子,不过打游戏时眼睛却神采奕奕。

      “抽吗?”吴邪从烟盒中拿出一根,递到叶修眼前。

      “黄鹤楼啊,这烟不错,谢了啊。我叶修,怎么称呼?”叶修伸手接过烟,抬头看了看来人,随手把烟点上。

      “吴邪。”吴邪看了眼叶修屏幕上跳出的两个大字,“在玩荣耀?荣耀那么多年了还那么火?”

      “那可不?哥都玩十年了。”

      “十年?”吴邪对这网管对荣耀的执着感到微微惊讶。

      “荣耀,再玩十年也不腻。”叶修吸了口烟,耸耸肩。


     

4

       “厉害,年轻人好毅力。”吴邪也点了根烟,叼在嘴里,他对叶修倒真是有点佩服之心。

       “那是,您老人家要玩也玩不动啊。”叶修挑挑眉道。

       “说起来,我五六年前也是荣耀粉啊。”

       “哦?来来来,说说谁的粉丝?”

       “一叶之秋,叶秋。”

       “噗……”

       “你笑什么?”吴邪看着叶修的笑略带诡异。

       “哥告诉你个秘密。”叶修招招手示意吴邪向他靠近点。

       “……?”吴邪有些疑惑,不过还是向他靠了靠。

       “我是叶秋。”

       “你骗鬼呢。”

       “爱信不信。”

       “ ……你开玩笑的吧。”虽说吴邪玩荣耀已经是很久远的事情了,不过对于前偶像的反差性,吴老板表示他的心脏有点不大好。

      叶修斜眼挑眉,不说话。

       “好吧……那你怎么现在混成网管了,叶神?”

       “诶,退役了。哥要是不退役几年,荣耀冠军不是太没悬念了吗?不过你放心,你偶像我还会重返赛场的,你就等着看哥的英姿吧。”

       “叶神……要点脸。”

       “你是来上网的吧。”叶修这才想起吴邪的来意。

       “哦对。”吴邪心说和叶修聊天智商都跟着下降了,边掏出了二十五块八毛一。

       “五块一小时,共五小时,八毛一当小费我不介意的。”

       吴老板默默地把八毛一放回口袋。

       “吴大爷,看你抽着黄鹤楼,一身名牌,要不要那么寒酸?”

       “钱包落机场了……有钱包我还用来网吧吗?”吴邪怨念地吸了口烟。

       “身份证。”

        吴邪拿出和钱包分开放的身份证。 

       “b区2号机。话说,不再试试荣耀吗?”(叶神已开启卖安利技能)

       吴邪翻翻口袋表示自己只剩下八毛一,买不起账号卡。

       “哥借你的。”叶修从口袋里翻出一张荣耀账号卡抛向吴邪.

       吴邪接过账号卡,翻来覆去看了看,这张卡挺旧的,但看上去没怎么用过。

       “谢了。”吴邪抬手谢过叶修,转身向位子走去。(叶神成功卖出一份荣耀安利)

        “来第十区吧,哥带你。还有,别忘还账号卡钱。“

       “今天早上就还。”吴邪摆摆手,潇洒地给叶修留下了个背影。


tbc


评论(7)
热度(52)
© | Powered by LOFTER

懒。