【乐黄乐】后会有期



算是七夕贺文x


设定诡异,半原著向,非职业选手设定


       






       张佳乐一进门就看见他家门口多了双鞋,再往里瞧,旅行箱和大包小包的东西就堆在他家沙发上,浴室里传来哗啦啦的流水声。他不用想就知道,这些东西的正主是谁。




  “黄少天你他妈不把行李放地上会死啊!”张佳乐朝着里面喊道。




  “哎呀乐乐你回来了啊你怎么现在才回来都那么晚了东西放哪……”




  “闭嘴,你洗完再说!”




  里面这才停下喋喋不休,安静了下来。张佳乐把沙发上黄少天的大包小包嫌弃地扔在客厅角落,顺带把茶几上的瓶瓶罐罐和吃剩的泡面扔进垃圾桶。




  片刻之后,水声一停,黄少天的嘴炮就紧接着响起。




  “东西放哪那么重要么不要在意这些细节这不是重点。”黄少天接过刚才说了一半的话,从浴室出来,一屁股坐在沙发上,头发没擦,湿漉漉的。张佳乐就看着水珠顺着他的发梢往下流。


        


         “你怎么那么晚回来啊,晚饭吃了吗?”




黄少天完全没自觉地,顶着滴着水的头发就往沙发上靠。




  “没呢,公司加班。”




张佳乐看不下去,拿了条毛巾朝黄少天扔去。




“我也没呢。”




黄少天顺手接过毛巾,往头上一盖算是完事,张佳乐看着来气,倒也是习惯了,瞪了一眼就随他去了。




  “你这是又被房东赶出来了?还没找着工作?”




  “快了,魏老大准备开个工作室,这几天房租刚到期,你这儿先借我住几天,过几天我就搬去工作室。来来来jjc来一场来PKPKPKPKPK……”




  “pk什么呀,先去吃饭,我请你。”




  张佳乐是k市人,到g市上大学,之后工作也就在g市了。他和黄少天是大学同学,不过在刚开始关系也只是一般,两人结缘是因为荣耀——款红遍大江南北的网游。在“卧槽你就是百花缭乱?!”和“卧槽你是夜雨声烦?!”之后,两人关系就日益渐进。




  荣耀里因为公会不同是敌人,而私底下是相当好的兄弟。而百花缭乱和夜雨声烦是他们游戏里的角色名,而黄少天口中的魏老大则是索克萨尔的操作者魏琛。不管是百花缭乱夜雨声烦还是索克萨尔也都是神之领域赫赫有名的大神级人物。魏琛准备开的工作室不用说,当然是荣耀网游工作室了。




  黄少天就在张佳乐住下了,白天打网游,到晚上就等着张佳乐回来吃晚饭。




  “明天七夕你准备怎么过啊,有女朋友没啊或者男朋友?有么有么有么我看你肯定没哈哈哈要有的话我作为fff团烧烧烧。”黄少天在吃晚饭的时候暗搓搓地问张佳乐。




  “不怎么过,我又没有有女票你不知道?还得加班,我们公司那几个脱团的已经哭晕在厕所。”




  “哈哈哈哈哈哈作孽啊!那你明天早点回来啊。”




  “能早回来一定早回来啊,明天晚饭别等我了,你自己先吃。”




  黄少天点点头,又开启自说自话模式,张佳乐也就安静得听,偶尔回答几句,一顿饭也和往常一样过去了。




  




夜雨声烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦烦:七夕准备向暗恋的人表白成功了就来转发抽奖求祝成功虽然以本剑圣惨绝人寰的帅气值一定会成功的哈哈哈转发过233抽一人送100rmb!别嫌少真的是po主穷得吃遍红烧牛肉面香菇炖鸡面笋干老鸭煲面鲜虾鱼板面香辣牛肉面,不,香辣牛肉面我没吃过因为po主我不吃辣!转发如果破2333就抽三个人![图片][图片]




  


        七夕那天,黄少天做完七夕任务,午饭在纠结吃鲜虾鱼版还是红烧牛肉的时候,听到敲门声,开门看到是张佳乐,吓一跳:“你不是加班吗?怎么那么早?”




  “我辞职了。”




  “啊?”




  “先进去,我跟你说事。”




  待两人在沙发上坐下,张佳乐才开口。




  “决定和百花组战队去打挑战赛,之前就在准备了,昨天晚上决定下来。”




  黄少天一愣,看着张佳乐半低着头,没抬眼看他。




        “这么大的事你都不跟我说一声还当不当兄弟了!加油啊加油,能跟我们蓝雨做对手的,你好歹也要拿个冠军回来啊,不然可别跟别人说我跟你认识啊。”




  “后天,我去k市。”张佳乐抬头,看着黄少天错愕的神情,解释道,“其实想打到线下时再跟你的,临时遇到个棘手的对手,所以……”




  “哦。”




  “房租还有一个月,我也不退了,你就先住这儿吧,如果想续租,这地方房租还算便宜。”




  “不了,过几天我搬去魏老大哪儿。”




  “那行。”




  冷场。




  就打张佳乐认识黄少天以来就没发生过也以为之后绝对不会发生的事情发生了。张佳乐有一瞬间觉得自己这个决定是错误的,但他还是坚信他为了荣耀,梦想,冠军,他可以放弃原有的生活。


        


        黄少天对他来说是什么呢,喜欢吧?当然喜欢。黄少天喜欢他吗?他不知道。




  “你们可得争点气啊明天我请你吃饭啊,七夕任务我还没做完我先赶紧去接着了啊。”




  最后还是黄少天先说了话,笑笑回了房间。




  在机场时,黄少天笑嘻嘻地和张佳乐说着看似嘲讽其实由衷替他加油的话,还是一如往常的烦。




  “嘿,乐乐你这什么表情啊,别搞得像以后都见不到了一样。”




  “你一个人在g市能好好的吗,别到时候我回来已经猝死在电脑前了。”




  “要死肯定也拉着你一起啊。要走快走,别跟个娘们一样唧唧歪歪。”




  “那……走了啊。”




  “恩,慢走不送。”黄少天硬生生扯出一个笑。




  妈的,笑得真难看。张佳乐在转身时这么想道。




  看着张佳乐过了安检,黄少天却是由衷勾了勾嘴角。




        一定要拿冠军啊。




  




  荣耀职业联盟V:恭喜百花战队夺得挑战赛冠军!


                                                                                                                          


  




 


 


  @王不留行治痛经:祝成功!//@这是一个顺眼的id: 祝成功!//@荣耀不败_:右边hhhhhhhpo主祝成功! //@夜雨声烦的女朋友:po主你!失恋了心累[再见]


    


    抱歉,此微博已被作者删除。查看帮助:http://t.cn/zWSudZc


                                                                                                                              转发:2673      评论:129     赞:1980




  fin.





评论(23)
热度(45)
© | Powered by LOFTER

懒。